Первый дождь

Валерий Лопатин
Первый дождь промчался с шумом,
Лил, как будто из ведра,
В настроении угрюмом,
Вся весенняя пора.

Притаились где-то птицы,
Не щебечут, не поют,
А апрельские гостинцы,
Дождевую воду льют.

Небо серой пеленою
Скрыло голубую синь,
Первый дождь прошёл весною
Из космических глубин.