Я - существую...

Александра Бойко
Я - существую!
Весь волос дыбом.
Подумать только.
Я - существую!

Ни как цветок,
Ни как рассвет,
Ни как строка,
Я - человек!

Подумать только!
А если б не случился б человек?
А если без эмоций был бы?
Тогда другая форма жизни.

О, как волнительно мне в этот миг,
Миг осознания и право...
Ликую я, что жизни есть не полный век,
А не скупой слезы лишь краткость.

Смотрю себя
Как впервый раз
И сложность организма изучаю
Что я могу, что знаю, сколького не знаю.

Вкушаю дыню...
Какой же запах! Вкус!
Я ею наслаждаюсь...
А ведь не вся еда вкусна мне и не еда...

И запах разный различаю.
Как удивительно, что так!
Вот это божества искусство!
Спасибо, что устроена я так!

И мягкий плед беру руками
И мягкость эту осязаю
Ворсинки, гладкость
У меня восторг!

Мы идеальны! это чудо!
Мы видим мир вокруг не чёрно-белым
И спектр красок для нас достаточно велик
По истине чудесен человек!

Хм... телефон звонит. Потом...
Я слышу музыки чудесное играние.
И, Боже, ведь создали телефон!
Как безграничен мозг и как в нём много знаний!

Сегодня я покорена чудесным складом мироздания.
Какие связи, какая дивная игра
Живых существ, природы, космоса
И недоступных знаний.

Как странно, что в таком великом мире,
Мы всё ещё скупы на благодать!
И вместо наслаждения и дива
Мы до сих пор развязываем войны,
Кровавые и глупые, как в старь.