Белый теплоход

Николай Побединский
Я люблю месяц весенний апрель,
Когда по реке движется лёд,
Не лёд, это белый плывёт теплоход,
Попрошу скинуть мне аппарель.

Быстрым шагом по нему поднимаюсь:
«Здравствуй месяц весенних капель,
Доплывём с тобою до мая не маясь,
А там и лето, я не спешу, зарекаюсь».

Я с тобой попрощаюсь, ты растаешь,
Билета нет, плыву как белый заяц,
Не спешу сменить свой окрас:
На фоне палубы не замечают,
Май пока красный стяг не даст.

Мы плывём по бурной реке вдвоём,
Дома затоплены по оконный проём,
Народ на крышах, собаки и кошки:
Пока не подплыли к ним лодки.

Вода уйдёт, растает снежный покров,
Пройдёт лето, зима, весна через год,
Я буду ждать белый свой теплоход,
Так было всегда , так будет и ныне.

От большого потопа воздвигнем
Божественные на стремнине плотины,
К Богу пройдет крестный ход
С Божьей Матерью и воздвижением.