Ревность не так уж глупа

Антон Войтишек
Ревность не так уж глупа,
Если она - к успеху,
К тем, кто дал ноту иль па,
Кто залатал прореху

   В Истины стройном ряду,
   Кто истреблял заразу,
   Кто поднимал руду,
   Чтобы найти алмазы.

        Может, бесцветен, сер,
        Без лени, философий
        Буду с них брать пример
        И становиться профи...

Ревность не так уж глупа,
Если она - к любимой.
Коли легла к ней тропа,
Не проходите мимо

  Той, кто вам радость даст,
  Станет вдруг вожделенной:
  Редок, не так уж част
  Страсти мотив волшебный.

    Снова - опять и опять -
    Сплетни не стану слушать,
    Буду любить и страдать
    И становиться лучше...