Явление нового дня

Валя Песня
Ночная мгла в лучах рассвета утонула,
Неспешно уходя за облака...
Природа, дремавшая ещё слегка,
От птичьих трелей радостно вздохнула.

И новый день в свои права вступает,
Благоухает всё и вольно дышит.
Но понимает он и слышит,
Что мир, увы, другой его встречает.

Души прямое ж назначение-
Что б не случилось,о хорошем хлопотать.
И сердцем чувствуя земную благодать
Ценить у жизни каждое мгновение.