Мировая гроза

Виктория Баженова 2
Ночь…понедельник…аномально теплый апрель…
В мире бушует гроза… Бушует неистово…
Черные тучи… Это черная ржавая дверь…
Между прошлым и будущим…
 На расстоянии выстрела…
Молнии режут эфир…Цветущих садов аромат…
На отдельные порции… Снова делит мгновения…
В души… Как в бубны… ШАлые бьют грома…
Мы с тобою во сне… или… в стране забвения?
Мы  спим… под гипнозом… проснуться не чаем…
Нас вряд ли разбудит… уже… мировая гроза…
Видишь… вокруг весна!!! Но мы этого не замечаем…
Села бабочка на одуванчик… А нА воду… стрекоза…
Мы сонно бредем куда-то …Сонно цедим эфир…
Земля…как невеста… В подвенечной  фате из соцветий…
Но  … после страшной  грозы… преображается мир…
Все чисто… безгрешно… ясно… становится… на планете…
В такие мгновения молний … Я думаю о тебе…
(Если… вообще… когда-то… думать перестаю!)
День … как вишневый цвет… Сладок… Пахуч и бел…
И пчелы…ангелы… бабочки… Уже в небесном строю…
О, как же тоскует … сейчас…твой огород на Дону…
И сердце мое… как земля…Уже…  Ищет движения…
Я знаю… идет мировая  гроза… И многое на кону…
Идет мировая гроза… И несет в себе… Преображение…