В тумане иллюзий

Тамара Мулина
Говорят, снегопад обещали во вторник,
А осталось до вторника лишь полчаса,
Будет белая снова у нас полоса,
Матюгнёт небеса по утрянке лишь дворник.

Как в начале зимы, вновь пройдусь по аллеям,
Будут таять снежинки на тёплой руке...
Ты в далёкой стране, от весны вдалеке,
И встречать этот снег вместе мы не сумеем.

Там, в чужой стороне, в чёрном адовом чреве -
То ли жив, то ли пал - ни письма, ни звонка...
И, быть может, уже зришь за мной с высока...
Дай какой-нибудь знак опечаленной деве.

Вот уже и снежок, но я зонт не раскрою,
Пусть, растаяв, слезинкой скользит по щеке.
Я, как брошенный пёс, задыхаюсь в тоске,
Так же сильно любя, по хозяину вою. 

Говорят, снегопад обещали во вторник,
Но апрельский снежок очень дружен с дождём,
И уже под зонтом мы, как будто вдвоём...
И туманом иллюзий наполнен наш дворик.

15 апреля 2024