ЛЭП

Никита Полуэктов
На линиях электропередач азбукой морзе
Расположены вороны, рельсов полозья
Тянутся через пейзаж, холодом обжигая,
На трубах ржавых вышита надпись: "Знай, что

Если ты стойкий, ты все ещё оловянный,"
Грохот молчания станет невыносим,
Быть живым - ещё не иметь все карты,
Жить - как не видя их, повышать ставку,

С каждым бессмысленным своим действием,
Всего лишь ты заостряешь лезвие,
По которому ходишь, чем уверенней, чем смелее,
Тем безопаснее, тем мудрее,

И теряя со временем равновесие,
С каждым бессмысленным своим действием
Снова в пропасть самонадеянно
Падаешь, разочароваться не успев,

То, что кажется правильней и полезнее,
Те, с кем, казалось бы, бывало весело,
Было на веру нелепо склеено
Из дальних огней и плотских утех.

Положив сердце на руку, падаешь в гроб,
Откидываясь на кресле, через трубочку сок
Попивая, и делая вид, что ты смог,
На абсолютный нокаут поставить блок,

А в страхе себя как огня сторониться,
Оправдывать слабость цитатами на латыни,
Не милости, старик, тебе, ни греха,
Не вынести, старик, слова пустые,

Ты - в переулки, и в каждом тупик,
В кирпичную скользкую стену влетая,
Собираешь ошибки, как коллектор долги,
Напускную жестокость вином заливая.