Любовь, как сон...

Стас Осенний 2
                Dum spiro, amo atque credo

Любовь, как сон, как чьи-то строки
О ней, любви, заместо зла,
Что сеть плело нелепой склоки,
Случайно в дом мой забрела.

Вошла, как тень, бесшумно, тихо,
Так входит дух в больную грудь,
Не знал пока - не ведал лиха,
Что в ней, любви, бессмертья суть.

Что в ней покой и шелест нивы,
Весны капель и снега тишь,
И у пруда жужжанье ивы,
И туфель скрип - не устоишь!

Не ждал ведь я, да и не верил,
Чтоб сразу так, да напролом...
Скулил щенком буран за дверью
И пахла ночь Её теплом.