В лесу. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                В лесу. /песня./.
От чувств на сердце млея, настоем трав дышу!
Что в царство «Берендея» в дремучий лес вхожу.
Лучами солнца вышит, прохладою маня.
Вся росной влагой дышит,- сосновая хвоя!
На пашне мелколесья лоснится березняк.
В плену проезжих весей замшелый спит овраг!
В ольшанике, на зорьке птиц певчих разговор.
И кабаны, и волки, весь обживают бор!
Из чащи смотрят косо на прихожан- людей,
Красавцы, чудо- лоси, скрываясь в мгле ветвей!
У рощ, в зелёных флагах, красою леса пьян,
Грибы беру в оврагах, сплю в ягодах полян!
Пилы- звук с п о з а р а н к у,- для «бизнеса»- простор.
Валежник на «делянке»,- разбойникам в укор!
Красу  , хранит  и силу,- лес путнику на страх,
Пока, на древесину, - не спилит Олигарх!
Михаил Петров.