Четверорукие

Евгений Доставалов Достман
ЧЕТВЕРОРУКИЕ

В зоопарке был я с мамой.
Видел много я зверей.
От волков, гиппопотамов
И до диких лошадей.

Лапы, ноги — их четыре!
Ходят все они на них.
Но есть чудо в этом Мире...
Я не видел ног таких...

И у клетки обезьяны
Замер, долго размышлял.
И свое я так внимание
Всё на ноги обращал.

Три она банана держит —
Два в ногах, один в руке.
И рукой свободной дерзко
Крутит палец на виске.

Ведь не ноги же, а руки...
Все четыре у неё!
Назовём «четверорукой».
Слово я сказал своё...

15 апреля 2024 года.