Земля горшечника

Диана Галли
Задолго до Ирана и Израиля,
До ПВО и даже до ИГИЛ,
Поздней Иисуса, раньше комментариев
Кусок земли Онуфрий отмолил.

Еще не старец, сын царя персидского,
Кормивший в детстве мальчика Христа,
Он проклятую землю тихо вымолил,
Как показало время, неспроста.

И снова там то всадники, то летчики,
То Газа, то Цахал, то США.
Онуфрий смотрит, как же все непрочно там,
И молит седовласая душа:

"Смиритесь, неразумные, невольные,
Несчастные в любые времена.
Земли хватает всем, когда же вспомните,
Какой ценою куплена она?

Плывет меж звезд одна земля горшечника,
Спасенная, живите без греха.
За что вы бьетесь, всадники и мечники,
То США, то Газа, то Цахал..."