Весення ночь

Екатерина Казанова
Вновь мыслей вальс меня относит к той весенней ночи,
И вновь рождаются те образы как сны,
Мне память неспеша и мягко закрывает очи,
Как будто усыпляя, под шум речной волны.

Там где-то свой рассказ мне тихо шепчет крона,
И звёзды бледным светом ласкают невзначай,
Над тёмным лесом ярче засияет пояс Ориона,
Но все они мне говорят печальное «прощай!»

Тот май прошёл, а вместе с ним прошла и свежесть,
И та прохлада, что так манит ночью в сад,
И та в душе трепещущая нежность,
Вплетённая во всё, как дикий виноград.