Все люди строят жизни дом

Алёна Александрова 8
Все люди строят жизни дом, общаясь с близкими по духу.
И кормят вкусным пирогом приятных сердцу.  ...Или уху?
(Кто иллюзорностью греша и пряча то, что очевидно,
Вас одурачит неспеша, а после выставит, как злыдню.)

***

Не приглашу на свой порог
Того, в ком зависть непомерна.
Того, чей сладкозвучный слог
В затылок дышит лицемерно.

Ковры души своей щадя,
Впущу лишь тех, в ком светит солнце.
Кто боль рукою отведя,
Своим теплом меня коснётся.

Я не хочу таких друзей,
В ком добродетель лжёт надменно.
Набрав за пазуху камней,
Потом ударит непременно.

Но соберу в свой узкий круг
Не показных, а настоящих.
Ведь только тот и верный друг,
В ком нет и дум, и слов казнящих.

Кто делит горе и беду
И не притворно рад победам
Моим. В ком искренность найду,
Доверив личное беседам.

Прощаю всех, кто злом звеня,
Потом уходит маршируя.
А всех, кто бережёт меня,
Люблю, взаимностью целуя.