Господи, где половинка моя?

Евгений Глушаков
  Господи, где половинка моя?
  Годы промчались, а всё ещё нету!
  Может, пуститься с котомкой по свету
  В дальние земли, в чужие края?
  Господи, где половинка моя?

  Господи, где половинка моя?
  Был я женат, но справляю поминки
  Не по своей – по чужой половинке…
  Дважды женился ошибочно я…
  Господи, где половинка моя?

  Господи, где половинка моя?
  Больно и ей на границе излома,
  Тоже тоскует, поскольку не дома,
  И завершённостью грезит, как я?
  Господи, где половинка моя?

  Господи, где половинка моя?
  Может быть, ветром шнуруя ботинки,
  Не составляю и сам половинки –
  Так истрепался, растратился я?
  Господи, где половинка моя?

  Господи, где половинка моя?
  Может быть, в мире шальном, очумелом
  Так и не стать мне счастливым и целым –
  Сам себе дом и очаг, и семья?
  Господи, где половинка моя?

  3.04.2016