Спросил меня А на краю земли...

Анна Кладиёва
Спросил меня: «А на краю земли
Ты сможешь жить? Скажи?
Туда не ходят
Ни корабли, ни караваны. Там, в пыли,
Средь белых облаков и ярких звезд
Лишь ветер бродит.
Там не встретишь
Ты моего лица. И не умоешься росой
С утра пораньше.
Только дальше, дальше
Уносит ветер пыль с небес.
Там собеседник твой - крутой отвес
Высоких горных круч.
Там солнце редко светит из-за туч».
И он опять сказал в который раз:
«Ведь ты на самом на краю сейчас!»
Я отвечала просто, улыбаясь:
«Пусть самый край, но нет дороже края.
Пусть где-то лучше, ну а мне судьбой досталась
Моя надежда и моя страна».

12.05.1999