Пёс под окном

Дмитрий Стариков 3
          «Обернись, посмотри, друг мой,
           Как локоны вьются тут»
          [Дручинин Валерий "ПОД ФИОЛЕТОВОЙ ЛУНОЙ - BLACKMORE'S NIGHT"]

***

Сзади вьются локоны,
Спереди начёс...
Бродит вновь под окнами
Чей-то хитрый пёс.

Он мотает дредами
На своём хвосте...
Мне о том поведали
Птички на кусте.

Но у пса несчастного
На боку лишай...
Это, впрочем, частности –
Главное же – лай.

Лает пёс старательно
Под моим окном.
Лает очень матерно
На фарси притом...

Видимо, он думает,
Что я полиглот...
Но смотрю угрюмо я
На его живот.

Что такое варится
В пёсьих животах?
Это мне понравится
Описать в стехах...

***






.