Словно жидкий кармин...

Владислав Терентьев Самара
Словно жидкий кармин по бугристой от красок палитре,
Растеклась наша кровь, заполняя пустоты земли.
Даже время следы от сапог в русских душах не вытрет,
Даже слёзы не смогут в груди эту боль утолить.

Нам «Походную» в небе трубит Гавриил беспокойный,
Заштрихуют её трассера во кромешной ночи.
Если выпадет фарт, и однажды закончатся войны,
Всякий, выживший в них, об ушедших навек помолчит.

А вдали, средь весны, средь всеобщего мира и братства,
Среди буйных цветений, покрывших родную страну,
Беспокойная смерть снова будет искать новобранцев,
Оттого в небесах Гавриилу никак не уснуть...

© 2024, Терентьев В. Ю.