Мысли о войнах...

Анатолий Лукьянович Козин
Мысль прижилась в нашем русском народе:
Лёгких побед не бывает в природе...

Как мне говаривал мудрый мой дед,
Ждать нам не стоит бескровных побед...

Войны несут и горе и утраты,
Герои в них - обычные солдаты...