***

Евгений Путилов
Шедевры рождаются за 5 минут,
Какие-то может быть и за годы.
Годы труда, годы мук и скитаний.
Грусти, печали, тоски и боли.
Радости, злости, молчания, крика,
Ночей бессонных, окон холодных.
Годы жизни в поисках лика.

И вот однажды в тихую комнату,
Объятую дымом, рояль расстроенный.
Войдёт силуэт, как стебель стройный,
Как осень красивый, утончённо настроенный.
Пахнущий цветами и свежим воздухом,
Крыжовником, черёмухой и малиной.
Сядет на стул, ноги сложив, тихо расчешет локоны.
Шепнет что-то, встанет, расправит крылья,
Коробки попадают с полок с бантиком
Свет озарит всю квартиру, комнату,
Пархн;т в окно и вылетит фантиком.

И пред нею предстанешь фанатиком,
Несчастным гением, школьником с тетрадями.
Чистая, светлая, как вода из под крана.
Добытая честными т;тями, дядями.
И настанет время тех строчек,
Время стихов и поэм непризнанных.
Читать которые будут любители,
Осевшие в старости в своей обители.
Рабочие, копотью прокопч;ные,
Студенты, дети и их родители,
Бабушки, дедушки, коты учёные.
Воюющих стран мирные жители.

А она, с волосами огненными,
С голосом слаще, чем патока.
С фигурой божественной, ногами стройными,
Обернётся и скажет: -пока...
Крылья расправит, вылетит соколом
В небе расстает, оставив лишь след.
Знаю, ты очень по ней скучаешь,
Но такой как она больше на земле нет...