Чудесное цветение весны!

Геннадий Крыксин
Вновь чудо - абрикосы зацвели!
И все сады в преображеньи то же! 
Несут тепло с собою журавли
в цветущий день, на прошлый непохожий.

Новь-многоцветье – платьице Земли,
красивей нет наряда во Вселенной!
И пташечки, и снова журавли
покоя не дают душе согбенной.

Холмы и балки - в радостном цвету.
День вешний светлой песней проплывает,
являет красоту и чистоту…
И снова журавли нас призывают!

Подняться над разбродом прошлых дней
и в облаках душою искупаться,
и чистой, чистой радостью своей
со всеми на Земле перекликаться!

О странники, несущие нам весть,
о светлом мире в свете всеедином…
Вы были за морями, ныне – здесь…
Глас вышний слышен в крике журавлином!

Вставай, взлетай, согбенная душа,
расправь свои изломанные крылья!
И к Светлой Пасхе светом поспешай,
очистившись от тёмного бессилья!

Звонят колокола и журавли
как будто вторят вечной колокольне...
Христос Воскресе! Дома и в дали
Благою вестью светлый мир наполнен!..