К Пасхе

Сергей Писаревский-Арзамасский
В Пасхе кроется людская
И надежда, и мечта,
Путь, в котором проступают
Двери Рая, красота;
Прекращение мучений;
Быт в покое, чистоте,
Без усилий достижений
В благородной простоте ...
При взаимном пониманьи,
Без нагана у лица;
В сострадательном сознаньи;
Без бандита у крыльца.
Пасха — полное здоровье,
Гармоничный склад ума;
Всех способностей раздолье
И ненужная сума.
Достижимо ль это счастье
На теперешней Земле?
Да, возможно... В малой части...
Победите лень в себе!

Сергей Писаревский-Арзамасский