Анастасия

Сергей Писаревский-Арзамасский
В глубине России
Улицей Счастливой,
Рано на работу
Девушка идёт...
Звать Анастасией,
Так уж окрестили,
Выразив заботу
В урожайный год.
    
В домике красивом,
За крылечком синим
Счастье терпеливо
Настю давно ждёт;
Солнце восходило,
Верба распустилась,
К православной Пасхе
Времечко идёт....
   
Годы проносились,
Тучи расступились,
Двери пропустили
Девушку вперёд;
Для Анастасии
Бури и стихии
Лишь предупредили
Жизни хоровод.
   
Счастье навестило
И не отпустило,
Сразу и навеки
В урожайный год;
Что Анастасия
Под венец ступила,
Важная примета,
Восхищён весь род!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;