Перестроечная борьба за детские умы

Светлора Кораллова
Трудно понять, что в стране происходит.

Зависть и алчность лавиной текут.

Души детей здесь добра не находят.

Злобы потоки в пучину влекут.

Что они видят с экрана?

   О, БОЖЕ!

Стрельбу и насилье, разврат и тюрьму.

Видят не лица, а страшные рожи...

      Как их не жаль?

      Я никак не пойму!

Можно ли мне, это всё созерцая,

неге предаться , на отдых уйдя?

     Мирно смотреть...

     Дети ведь погибают!..

Взглядов чистейших вокруг не найдя.

        Думаю так:

Отдыхать мне не время!

В душах завалы пора разгребать.

Надо спасать наше юное племя!

И не позволить"в сетях зависать"


Пусть я не всем окажу свою помощь.

Функции Бога исполнить на в мочь.

Но, всё же, шагая тернистой дорогой,

Я постараюсь любому помочь.