Кому что

Андрей Андро
Кому-то нечто нравится.
Другим оно претит.
Какая есть в том разница?
На этом мир стоит!

То полыхнёт пожарище,
То ворог нападёт...
Доход-расход подводится-
Спокойствие придёт.

Надолго ли та праведность-
Успокоенье зла?
До дня когда забудется
Прошедшая война?

До дня когда покажется
Что прошлое не то?
В добро нечисть обрядится
И заново пошло!

Одну и ту же истину
Теряем, обретём...
И усомнившись, в будущем
Как и впервой найдём!