Защитник

Константин Ворончихин
Лихо тянет поводок
Рыжий забияка.
Перед ним огромный дог -
Грозная собака.

Только шпицу нипочём.
Лай по переулку.
Он с хозяйкою вдвоём
Вышел на прогулку.

Рвётся шпиц отважно в бой,
Смелости навалом.
Всех облаял пред собой
Он совсем недаром.

В безопасности должна
Быть его хозяйка.
Он - её защитник, да!
А не пустолайка.