Дух

Богданов Вадим Сергеевич
В прекрасных,  девственных садах,
Моим дыханьем будет ветер,
И в тихом шепоте дубрав,
Будут звучать мои ответы.

Я чувствую её поток,
Её незыблемую силу,
И леденящий грудь глоток,
Тех кто,  устав,  решил испить её.

Хранитель тайн; ушедших на века,
Хранитель троп; змеящихся в чащёбах.
Где вечная идёт борьба,
Где я: и жертва и охотник.

Во мне нет мыслей, заключающих в одно,
Я словно такт качающейся кроны,
Мне ведомо откуда всё взялось,
Я дух,  впитавший время дёрном.

Здесь нет меня, я стану вездесущим,
Под сотней масок будет биться моя кровь,
Здесь нет ума, его коварного удушья,
Не слышен рокот рассудительных шагов.

Но слышен непрерывно, тянущийся к небу.
Согретый солнцем, нежный колосок,
Момент рожденья, пламя! И летящий в небо пепел,
Неумолимо время между строк.

И стал я корнем пьющим воду,
Водой питающей его,
И стал я бескорыстною любовью,
И богом верящим в неё.

Во всеуслышанье, играющий оркестр,
Мне виден из глубин души,
Одна дорога - ровно в бездну,
Но без неё, и нет на верх пути.