Улыбка Лизы

Станислав Буланов Асэ Эйя
Торжественно разливам всеохватным света
Явь заоконная весною отдана,
Но более того стократ свет Лизавета
Собой живописует мне сполна.

И в высшей степени чарующей твоей
Улыбкой рождена сия стихия,
И посреди чреды сменяющихся дней
В отдохновение о ней сложил стихи я.

Мне милость лицезреть радушный, аки вешний,
Уют её с теплом подаренА
Была тобой ни раз, о истый ангел нежный,
И наяву, и средь чертогов сна.

И как неведанной доселе дивной силой
Ты преисполнена, Элиза, мягким светом.
Поведай же мне, муза, в мире этом
Как можно быть ну вот настолько милой?