Рабочее лето

Игорь Гелиевич Никифоров
А летом так не хочется работать!
(Мне, в общем-то, не хочется всегда)

Мне поваляться с книжечкой охота
На мягкой нежной травке у пруда,

Или полопать вкусненькое что-то,
И с внуками я поиграть хочу…

Но ждёт меня, зовёт меня работа –
И я спешу на встречу с ней.
 Лечу!

                Июль 2022