Мне не хотелось

Галина Парусникова
Мне не хотелось от тебя цветов,
Но если б к аромату хвои
Добавить аромат от тех кустов,
Что под окном, тогда другое.
Тогда бы неприметный ветерок
Шёлк гладил нежного бутона,
Тот отпивал любви святой глоток,
Вкушая ангелов с амвона.
И верил, жил, страдал, душой парил
На крыльях, славя всё земное.
Ах если б ты на свете просто был,
Ах если б,.. было б всё другое...