Проблема обскурации

Егоров Константин
Где-то солнце, где-то море
Где бушует ураган
Человеческое горе
Снова мчится на таран.

Совладать бы с восприятием
Нос бы снова позабыть,
И талантливым творением
К заблужденности прибыть.