Будь мужествен в пути

Александр Шутихин
Не растеряй средь суеты
Любви нетленные цветы, -
Храни венок неувядающий святой!
Настанет дивный день и час,-
Услышишь с неба Божий глас:
Войди, дитя, и своё сердце успокой!

Среди плохих и злых людей,
И мира грешного затей
Будь светом среди мрака, будь лучом.
Не говори, что сам горазд,
Но убеждай: Господь воздаст!
И слабых в мире поддержи своим плечом.

В пути, душа, не уставай,
Неси добро, благословляй,-
Спеши успеть, где погибают без Христа.
Молись, когда среди беды,
Молись, когда цветут сады,-
С небес прольётся благодати полнота.

Всегда на Господа взирай,
И в сердце чаще прославляй,
Ведь это Он за нас поднял Себя на Крест.
Познаешь радость и печаль,
Христа спасительную даль,-
Всю красоту благословенных сердцу мест.

Вот поле жизни пред тобой,
Где колос Божий дорогой,
На ниве этой беззаветно потрудись.
Ведь скоро, скоро день придёт,
Свой серп на ниву Бог пошлёт,
Наполнит житницы небесной славы жизнь.

Вот глубина и долгота,
И широта, и высота
Блаженной воли и спасительной любви.
Господь тебя, душа, призвал,-
Великой силой напитал
Христа распятого в святой Его крови.

Пусть нива Божья велика,-
Сильна Спасителя рука
Собрать нетленный драгоценный урожай.
Перед Христом, душа, склонись,
От сердца искренней молись
И вместе с Ним в пролом за Истину вставай.

14.04.2024г., а. шутихин