Ах, эта бабочка-душа!..

Ирина Букреева
Ах, эта бабочка-душа!
Куда летишь ты в полдень яркий?
Несёшь на крылышках ли тень
Иль света божьего подарки?

С цветка и снова на цветок,
Потом куда-то выше - к небу.
О, сколько встретится дорог,
Где сказка - быль, реальность - небыль.

И как непредсказуем путь!
За легкостью беспечной - тайна.
Но крылья не дрожат ничуть,
Жизнь - коротка, но не случайна.

Ты вновь колдуешь над цветком,
Танцуя с каждым лепестком.


Илл. из Интернета.