Чай у окна

Дмитрий Рогачёв 2
Налью чайку, присяду у окна,
Там облака плывут, там небо
Закатом дышит синяя река
И шмель бормочет песнь нелепо.

А мне душевно у окна, легко
И чай хорош, как пламя лета,
И где то мысли бродят далеко,
И тлеет тихо сигарета.

Всё прозаично в мире, не смешно,
Заботы нас одолевают,
Вот и сейчас я строю дом давно
И дни мои бетон мешают.

Разбойник дятел рушит тишину
И горечь прибавляет к чаю,
Бубнит про годы, что я проживу,
А я кирпич в уме считаю.

Здесь у окна приятно пьется чай
В компании с цветущим летом,
И солнце катится за край,
Играя, словно кошка  светом.