Фильмы сняты на глаза

Георг Бойко
Фильмы сняты на глаза,
не мотай назад –
на душе горит слеза
и прошёл там лад,

как родимый материк,
город или дом,
в память мощного проник –
в книжном шкафе том,

жизни красной полнота
и любовь твоя –
откровений нагота,
правды не тая –

может быть забытый тир,
поединок, трон
или свет проходит с дыр
солнечный и кром,

сотворил что – в плёнке снят,
а не только глаз-виват
                помнит, знает, да творит –
                сей роскошный фильмо-хит!

04.2024