Харон, Орфей и Эвредика.. Шютка!

Алекс Русов 3
Сегодня я сказать
с уверенностью 
не могу -
сойдёт Орфей
в Аид  за
Эвредикой,
понимая, 
что ждёт его Харон,
владыка
Царства Мёртвых,
на Стикса мрачном
берегу?

"Ещё один юнец, с горы сбегая
И душу обнажая на бегу,
До полной немоты не замечает,
Что ждёт его Харон на берегу.."