Мы всегда чего-то ждём

Сергей Громыко
Мы всегда чего-то ждём:
То заката, то рассвета,
Солнце - ночью, звёзды - днём,
А зимой - цветного лета.

В сентябре мы ждём весну,
По зонту дождей бренчанье;
В мае, нос прижав к окну,
Листьев жёлтое шуршанье.

Неба синего - в грозу,
Мира - в трудную годину;
Ждём, как твердь в Крыму лозу,
Дочке - мужа, жинку - сыну.

Годы, словно поезда,
Мчат мечты быстрее света,
На вокзале в никуда
Своего мы ждём билета.


             15.04.2024 г.