Избиение младенцев

Сергей Лубинец
Арбенин прикипел всем сердцем к Нине
Какой у россиянок образ лестный
И для художника к примеру Паганини
И для рабочего чей реализм-железный.

Соцреализм как много в этом звуке...
Наполнена сочится звуков чаша
Настолько что теряется в Вампуке
Неуловимый прежде цыган Яша.

Арбенин чокнулся всяк мститель уловимый
Кончает плохо в сумасшедшем доме
Там Бонапарт как пациент любимый
Там души мертвые спят сладко на соломе.

Набитые соломою матрасы
Пророка помнят плоть- дух Назарета
И фарисеев экстрасенсов пассы
И казнь Христа-духовного атлета