Последние лучи

Георг Бойко
Последние лучи
Ухода февраля –
Зима, как будто, прикрывает двери;
                Надежды не мечи –
                И в марте, и в апреле
Снежинок бахрома
Живёт себе не зря.

Нельзя всегда цвести,
Гореть на высоте –
И быть ещё при этом на пределе,
                И отдыхом в честИ,
                Маня о правоте –
Рассыпавшись пассажем
И собравшись в деле!

Последние лучи,
До ночи поворот –
И вспыхивая, чувства пели;
                Пожаром не учи
                В палитры переход,
Где нет следов борьбы
На чистом теле!

04.2024


Худ. Роман Божков (род. 1980).
«Последние лучи», холст, масло. 30х40 см.