Солнечный яд

Кэтрин Лис
Как чувствуешь, по венам бродит яд,
Вытягивая всё земное,
Но в то же время
К божественному приближая.
Частицы Солнца
Зовут к себе, обратно,
Потоком капель леденящего тумана
Всё тело озаряют,
И хочется закрыть глаза
И упиваться
Причиной этого, что целиком понятна,
В согласии с собой её принятием
И далее желаньем продолжать.
Небесное… как хочется узнать
Его природу, ей проникнуться, им стать
Немного больше… сладость на устах
Зовёт в свой мир, сон разум успокоит,
Но сердце будет в том смятении метаться
По клетке жизни, через прутья звать
Открыть ему и дать лететь опять,
Как издревле, к свободе воли, к счастью…

15.4.24