В апрельский день

Галина Волошина
В апрельский тёплый день весенний
Никто не ждал большой воды,
А улиц строгие ряды
Урал волною мощною вспенил…

Спасайтесь люди, кто как может,
Бурлящий ледяной поток
Заполнил быстро всё, что смог.
Но помощь свет надежды множит.

Она спешила отовсюду,
Чтоб встать стихии вопреки
Разбушевавшейся реки:
Спасти, восстановить запруду.

А небо улыбалось водам
Теплом дышало и весной…
К чужой беде не встать спиной, -
Святой девиз всего народа

Сойдёт вода, просохнет город,
А мы запомним навсегда:
Смывает с душ и лёд и холод
Большая общая беда.

14.04.2024 г.