За мечтой

Велес Андрей
Во мгле пещеры разноцветной,
На стенах каменных из мха
Сидела в шубе драгоценной
Хозяйка с медным сердцем. Та,
Что обещалась Даниле
Отдать сокровища свои.
И мастерством превосходили
Поделки мастера. Слои
Камней переплетая ловко,
Он чудо высекал шутя.
Ну, а за это все, плутовка,
Просила лишь отдать себя.
Всего, до самой малой капли.
Чтоб лишь одной теперь служил.
Воспоминания озябли,
Любовь и верность позабыл.
Всех самых, самых, самых близких,
Что сердце грели просто так.
Забыл, за малахита миску
И драгоценностей рюкзак.
Мораль? Да нет, ее не будет,
И так наверно все поймете?
Кто за мечтой идет по людям,
Всегда останется в пролёте.