Все вместе

Галина Волошина
Когда все вместе, мы – сильны.
Не может путь наш быть иным.

Но в двадцать первом, вдруг, столетье,
Мир виртуала возлюбя,
Никто не хочет быть в ответе
Ни за других, ни за себя.

Страданья маски с лиц стирают,
Друг к другу тянут, как магнит, -
В беде не выжить в хате с краю,
Несчастье души единит.

Нам божий замысел неведом.
Тончает с явным миром связь…
А может, шлёт Господь нам беды,
Чтоб нить совсем не порвалась?...

И сеет души, как сквозь сито,
Лишив вещей, уюта, быта...

15.04.2024 г.