Берёза на отливе балкона

Инна Соболева 2
Хочу быть как эта берёзка,
Что растёт, не смотря ни на что!
Нет земли, нет воды-зимой холод,
Любовь к жизни у ней за то!

И который уж год зеленеют
Её листья весной всегда.
Преклоняюсь пред ней я искренне
За живучесть! Беда-не беда!

Как росток, асфальт поднимая,
Тянет к солнцу листья свои,
Так Атлант небеса охраняет,
От падения в лоно Земли!

Бог немало даёт примеров,
Где нам силы в отчаяние черпать!
Оглянись и увидь все это! -
Так что некогда нам унывать!

02-10-2023