Кино

Эраст Сотников
Крутило всё: баранку, колесо,
кишки крутило, голова кружилась,
не успевали в суете мозги,
гнать в жёстком ритме, рвать необходимость.

Проверку не выдерживал актив,
сдавали нервы, подводили люди,
рождался из движений позитив,
периодически, как будто ниоткуда.

Мгновениями счастье из-за туч,
проглядывало лучиком надежды,
но  шлейф от негатива был тягуч,
безнравственно торчал из под одежды.

Сжимался круг, редели голоса,
зудел потусторонне мегаполис,
переоценка ценностей пришла,
бесцеремонно надавив на совесть.

Спасала вера и ещё любовь,
весна, семья, друзья не понарошку,
кино варилось, плавилось, пеклось,
крутилось и вертелось под гармошку.