Анастасия... жизни круг...

Олег Майгов
Из-за гор Весна выходит на прогулку,
Ручейки пускает вниз по переулкам.
Мелкими шажками движется, чуть слышно,
А внизу, в долине, зацвели уж вишни!

Закордонный, чинный госпиталь военный,
Доктор и сестрички, что с дежурной смены.
Прям перед глазами памятная сцена:
Папа принимает свёрток драгоценный!

Мамочка, прикрыв лицо цветами,
Улыбается усталыми глазами.
В ожидании желанной цели,
Здесь томилась целых две недели!

А теперь в кулёчке – милое созданье,
Точка притяжения и центр мирозданья!
Прямо всё космическое у девчонки:
Пальчики длиннющие, раскосые глазёнки!

Дрыхнет ляля в молочковом аромате!
В одеялке с синей лентой, кстати!
Молодой папан совет бывалых не послушал
И на радостях цвета поперепутал!

Бросились вприпрыжку светлые денёчки,
Все планеты закружились вокруг дочки!
Полнится пространство излучением флюидов!
Игры, смех и тут же мелкие обиды!

Высохнут слезинки и пройдут печальки,
И переберутся в ящик куклы-ляльки!
Заведутся в жизни новые порядки:
Иксы с игреками, школьные тетрадки.

Чуть нескладные, но всё же – красотульки!
Им вот подавай теперь кривляшки и танцульки!
Попыхтим, вздохнём и будем ждать расклада,
Улеглось чтоб всё в головушках, как надо!

Хоть и прокрутилась школьная кассета,
Песня Детства до конца ещё не спета!
Прибавляем взрослой жизни атрибуты!
Ну, и догулять ещё малёхо в институте!

Новые подружки, разговоры, вечеринки
И с науками крутые поединки…
Детские годочки незаметно тают,
И из наших дочек Мамы вырастают!

Вот новый круг, и вверх по жизненным ступеням!
Карабкаются продолжатели грядущих поколений!
Кому на деле применять таблицу умножения!
От них теперь зависит рода продолжение!