Летят журавли

Валентина Скобёлкина Ларина
Юг раздольем речным на лугах –
Разорвала покровы зима.
Кружит вод карусель в бочагах,
Рассыпаются льдины-дома.

Манят нежные зовы ветров.
Из лесов прибежавший ручей
Звонко-звонко, понятно без слов,
О прилёте пропел журавлей.

Над прибрежной излучиной  вод,
Над сосновым пролеском, где синь
Залила неба вешнего свод,
Показался курлычущий клин.

Как мечта из далёкого сна,
Из зелёной цветущей земли….
Лёд ушёл. Половодье. Весна.
Надо мною летят журавли!

15 апреля 2024г.