На пустыре в 7-ом микрорайоне

Игорь Гарбуз 3
                *****
      Как лихо бочка с пивом на пустырь вкатила,
      По пустырю раздался тихий шепоток:
      "Что пиво продавец водой разлила,
      Чтобы иметь ей от продажи пива толк!"
                *****
      Раздались в очереди сразу же угрозы:
      "Сейчас попробуем и ,если есть вода,
      То мы не поглядим на бабьи слёзы,
      Утопим в бочке продавца тогда!"
                *****
      Тут впередистоящий в новенькой дублёнке
      В защиту женщины тираду предложил,
      А тот товарищ,что стоял в сторонке,
      Свою позицию в "картинках"изложил...
                *****
      Там,кто-то в очереди вспомнил о морозе,
      Не май же месяц на дворе сейчас,
      А тут пустырь и выбивает слёзы,
      С позёмкой ветер из тоскливых глаз...
                *****
      Старик напомнил людям о "застое",
      И голос от волненья захрипел,
      Тогда без пива и весёлого застолья,
      Не обходилось ни одно из дел!
                *****
      Ему поддакнули и словом поддержали,
      Вся очередь задвигалась слегка,
      А трое юношей как лошади заржали,
      Им нужно тёплого,в такой мороз,пивка!
                *****
      Мы от машины ловко бочку отцепили,
      "Давай,хозяйка,сколько можно людям ждать?"
      Две дамы с очереди так "заголосили",
      Что их без очереди стали пропускать!
                *****
      И вот открыт замок и пиво льётся в тару,
      И только денежки летают взад-вперёд...
      И дедушка с" времён застоя" старый,
      Свою цистерну еле-еле прёт...
                *****
      И про мороз забыла очередь,конечно,
      Никто про воду не напомнил по злобе,
      Торговля пивом началась успешно,
      Ведь каждый пива хочет взять себе...
                *****
      Но тут,конечно,как забыть о беспорядках,
      Пришли,подвыпили и лезут наперёд...
      Тут люди вспомнили об их замёрзших пятках,
      И каждый высказал своё-кто разберёт?
                *****
      А к вечеру зимой мороз крепчает,
      И в бочке,вместо пива-пустота!
      Тут кто-то бочку выжать предлагает,
      Во имя мученика нашего-Христа!
                *****
      В 7- м микрорайоне свет включили,
      Из окон свет и на душе уже светло,
      А мне полбанки пива не долили,
      И доказали,что ещё мне повезло...
                *****
      Ведь пиво пагубно влияет на здоровье,
      И" разрушает" каждую семью,
      А хочешь крепким быть-пей молоко коровье!
      И тихо маму вспомнили мою...
 
      1993год.          И.А.Гарбуз