Про Ягу и Домового

Юлия Муханова-Бербец
Реву четвертый день подряд -
И не остановиться.
Кот убежал, часы стоят.
И не к чему стремиться.

Паук наглеет и плетет
Большую паутину.
А домовой с печи орёт:
"Да накорми ж скотину!

Три дня сижу без молока!
И нету больше мочи!
И печь три дня без огонька!
Сбегу! Дождусь лишь ночи!"

"Эх, Домовой... да не шуми.
Вишь, баба не в ресурсе.
Страдаю, видишь, без любви.
Да ты, небось, не в курсе..."

"Яга, кака така любовь?
Чего ты захотела?
Ты зелье вон иди готовь.
Займись-ка лучше делом.

Ресурс, ресурс... Да тьфу ты, тьфу!
Психологов смотрела?
Эх, интернет я обрублю -
Да и на том все дело.

Тебе-то, баба, сколь веков?
Всю жизнь в избе сидела,
А тут теперь любовь, любовь...
На старости сдурела..."

И тычет зеркалом в лицо,
Мол, на тебе, любуйся.
Смотрю, а я ещё ничо!
Невеста! Хоть целуйся!

И платье лучшее в шкафу
(Да, моль ещё не съела)
Нашла на вешалке в углу,
Погладила, надела.

И причесалась. Хороша!
Подкрасила ресницы.
Красотка. Аж поет душа!
И где там ваши принцы?

А домовой и обомлел:
"Куда ты, моя  душка?"
Рубаху лучшую надел.
"Возьми с собой, подружка."

https://vk.com/wall-166170969_774