Дело мастера боится

Николай Нилович Денисов
Дело мастера боится,
Если мастер не ленится,
Если он готов стремиться
С делом воедино слиться.

Если делает с душою
Дело малое, большое
Он умелою рукою,
Не гордясь притом собою.

Если все творит на совесть,
Варит сталь иль пишет повесть,
Сеет хлеб, обед готовит,
Сквозь эфир несет нам новость...

Если есть в нем стержень прочный,
Что как сталь он крепкий очень,
Значит - это Мастер точно!
Это звание навечно, присуждается бессрочно!

07.03.2010